Une autre délicieuse salade de Yotam Ottolenghi. Pour se détoxifier et se préparer aux grands repas festifs rien de mieux que cette salade saine, fraîche et légère.
Ingrédients (4 personnes, en entrée ou accompagnement)
- 100 grammes de lentilles vertes (les miennes sèches)
- un petit céleri rave
- une poignée de noisettes rôties
- une bonne pincée de feuilles de menthes hachées grossièrement
- une bonne pincée de feuilles de persil plat hachées
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra
- 1 cuillère à soupe d’huile de noisettes
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
- sel et poivre du moulin
- Dans une casserole remplie d’eau bouillante et salée cuire les lentilles pendant environ 35 minutes (goûtez-les et surveillez bien la cuisson, elles ne doivent pas devenir « purée » mais les temps de cuisson varient beaucoup). Bien les égoutter.
- Couper le céleri-rave en bâtonnets et les faire cuire à la vapeur pendant 7/8 minutes, en les laissant assez fermes.
- Préparer la sauce pour la salade : mélanger les deux huiles, le vinaigre, le sel et quelques tours de moulin de poivre.
- Dans un bol réunir les lentilles, les bâtonnets de céleri rave, bien arroser avec la sauce.
- Ajouter les noisettes concassées grossièrement, la menthe, le persil. Régler le sel et servir tiède ou froide.
Quelle bonne idée de menu, vive les légumes – secs et frais – entre la Fête de Noël et les festivités de fin d’année ! Merci Silvia ! 🙂
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Merci à vous. J’espère que vous avez passé un bon Noël et je vous souhaite une très bonne fin d’année et bon commencement ! !
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Excellente recette Silvia , testée ce week-end! Gros bisous
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Trop contente que tu as aimé!!! gros bisous
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