Bonite en croute de pistache

La recette simplissime pour rester en légèreté sans tristesse :-). Je l’ai trouvé sur un des livres d’Ottolenghi, dans l’originale servie avec une sauce au fruit de la passion. J’ai préféré la servir juste avec une salade pour faire simple et éviter la surcharge après tous ces repas trop riches.

Ingrédients (4 personnes)

  • 4 morceaux de bonite ou de thon rouge, d’environ 200 grammes chacun, coupé gros
  • 100 grammes de pistaches décortiqués non salés
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • huile d’olive
  1. Mettre les pistaches au four environ 10 minutes, pas plus pour éviter la perte de leur belle couleur. A la sortie laisser refroidir et hacher au robot, en évitant de les réduire en poudre.
  2. Cuire les morceaux de bonite que vous aurez massé avec du sel,  dans une poêle avec peu l’huile d’olive environ 1 minute pour chaque côté. L’intérieur doit rester presque cru.
  3. Prendre les morceaux de bonite cuits et badigeonner toutes les côtés de moutarde. Les enrouler dans les pistaches hachés et servir aussitôt, accompagnés d’une salade verte pour rester légeers!
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