Crevettes au citron et feuilles de citronnier

Si vous lisez un tant soit peu ce blog, vous savez maintenant que le mois de janvier n’est pas consacré au dry january mais au diet january. Pendant le mois de janvier, je reprends normalement mon régime préféré, le régime super métabolique du Dr Pomroy. J’ai déjà consulté d’innombrables nutritionnistes, j’ai suivi d’innombrables régimes, mais j’aime celui-ci, ou du moins je m’y suis habituée… Il n’est pas très différent de tous les autres régimes, mais il est varié et n’est pas uniquement à base de protéines, de sorte que vous ne vous fatiguez pas trop en le faisant. La promesse est de donner un coup de fouet au métabolisme et d’obtenir des résultats qui ne s’arrêtent pas un mois plus tard, une fois que vous avez repris votre régime alimentaire normal… Mes filles me taquinent toujours parce que les mercredis et les jeudis sont très restreints – ce sont vraiment les deux seuls jours de la semaine où j’ai du mal à m’en sortir, surtout si je travaille loin de la maison, mais maintenant, avec le télétravail, je m’en sors plutôt bien. Je les appelle les « horribles mercredi et jeudi du régime Pomroy », une succession de steak et de salade du matin au soir. Les trois derniers jours de la semaine semblent géniaux car vous pouvez utiliser de l’huile et d’autres graisses et manger des choses délicieuses comme des crevettes. Ces crevettes étaient une trouvaille de week-end un peu diététique mais gloutonne, je les partage car toute la famille a regardé mon assiette avec grand désir – pour une fois ce n’était pas moi qui bavait sur les délices déposés dans la leur !

Ingrédients (1 portion)

  • 200 grammes de crevettes
  • 4 feuilles de citronnier
  • 2 tranches de citron bio
  • Une poignée de persil haché
  • Jus de citron et huile d’olive
  • poivre 
  1. Faire mariner les crevettes décortiquées et privées de leurs filet noir dans une cuillère d’huile d’olive vierge extra et le jus d’un demi citron
  2. Dans une papillote poser sur le fond les feuilles de citron blanchies deux minutes à l’eau bouillante et égouttées. Mettre dessus les crevettes avec un peu de leurs marinade, parsemer de persil, ajouter deux tranches fines de citron bio, donner quelques tours de poivre, bien fermer
  3. Mettre la papillote dans le four à 180° pour 12 minutes.
  4. Retirer, laisser reposer un peu, ouvrir et servir. 
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