Soupe froide de concombre et ricotta

Interruption de la série des productions du levain pour vous présenter, avant que l’été ne soit fini, cette soupe froide…rien de sorcier, déjà bien vue sur la toile et ailleurs mais tellement tellement facile à faire et à boire!

Ingrédients (8 personnes)

  • 2 gros concombres
  • 250 grammes de ricotta (crème d’amande ou lait de coco pour une version vegan)
  • quelques feuilles de menthe
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra
  • sel et poivre
  1. Mélanger tous les ingrédients, en enlevant les pepins des concombres avant. 
  2. Servir bien froide avec quelques tours de moulin de poivre et quelques feuilles de menthe pour décorer. Prête en 5 minutes + réfrigération, mais si les concombres étaient au frigo et en la servant sur un lit de glaçons vous pouvez aussi la faire juste avant l’apéro!
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