Grissini au sésame avec surplus de levain #Confinement 21

Je sais ça risque de devenir monotone mais j’ai des surplus en continuation de mon levain Gino et ne ne sais plus quoi en faire!! Donc après une super pizza voici (encore) des grissinis…les excès sont tellement nombreux en ce moment de rafraîchissement quotidien – est-ce que je vais réussir à faire en fin ma colomba ou bien je vais rester timide et la chercher désespéramment partout? – qu’il faut bien les utiliser. Seule préoccupation et regret, n’avoir pas fait un stock de farine, j’en ai donc seulement 2 kilos qui restent…à suivre 🙂 !

Grissini au sésame excès de levain

Ingrédients (une vingtaine de grissinis)

  • 100 grammes d’excès de levain (le mien non rafraîchi, c’est la quantité que j’ai enlevé du mien avant de le rafraîchir, dernière fois que je l’avais nourri il y a 24 heures)
  • 100 grammes d’eau
  • 200 grammes de farine
  • 25 grammes de beurre (si, si, j’ai renouncé à l’huile d’olive pour ceux la, j’avais envie d’un goût plus rond)
  • 1 cuillère à café abondante de miel
  • une cuillère à café de sel
  • une poignée de graines de sésame
  1. Dissoudre le levain dans l’eau. Le dissoudre bien, quand il est complètement dissout commencer à ajouter la farine par petites quantité, le beurre fondu, le sel, le miel
  2. Pétrissez quelques minutes pour obtenir une boule lisse et ferme
  3. Laisser reposer la pâte environ une heure
  4. Baisser la pâte au rouleau à pâtisserie, couper des lamelles, les arrondir en les roulant sur la planche jusqu’à environ 0,5 centimètres de diamètre
  5. Étirer bien les bâtonnets en les tirant par les extremes, sans forcer, les poser sur la planche qu’ira au four, allumer le four 200°
  6. Préparer le sésame dans un plat, en l’ayant un peu humidifié pour qu’il s’attache mieux aux grissini et en ajoutant du sel et de l’huile. Distribuer cela sur les grissinis, en les roulant en peu pour que le sésame soit de toutes les côtés
  7. Laisser cuire pendant 15/20 minutes, pour les brunir, les sortir du four, laisser refroidir. Nous les avons mangés ce matin avec des tranches de jambon serrano roulés autour, à l’italienne. Ils étaient délicieux!!

 

 

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