Poêlé de blettes aux épices #Confinement 16

Après le babka d’hier une recette plus légère…ça été notre deuxième repas un peu indien, qui a été accompagné par les naan du premier jour de confinement click ici pour la recette. La situation apparaît de plus en plus grave…nous applaudissons tous les soirs à 20h00 les soignants et tous nos pensés sont pour eux et pour les malades. Je me demande presque tous les jours « Quelle leçon peut on tirer de tout cela ». Je reste avec cette question ouverte, dans cette immobilité qui est parfois difficile à maintenir,  avec toutes les solicitations des réseaux sociaux, du téléphone, des différentes app de communication…nous avons la chance d’avoir tout cela, mais parfois c’est très difficile de les éteindre et laisser le silence s’installer, rester avec soi même, rester aussi dans l’inconfort de cette situation incertaine, nouvelle, effrayante, juste accepter l’impuissance, la peur, l’absence de solution, pour le moment, à ce qui se passe.

Ingrédients (4 personnes)

  • une belle botte de blettes
  • deux cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 oignon
  • un petit morceau de gingembre
  • une petite cuillère de curry
  • une petite cuillère de curcuma
  • une petite cuillère de paprika
  • sel et poivre du moulin
  1. Couper les blettes en petits morceaux
  2. Couper l’oignon en lamelles, la gousse d’ail en deux parties
  3. Mettre l’huile d’olive a chauffer dans la poêle avec les épices. Ajouter les gousses d’ail et les tranches d’oignon, le morceau de gingembre haché, laisser frire pendant un minute sans brûler. Ajouter dans la poêle les blettes, parsemer de sel, remuer, couvrir. Laisser aller à feu assez doux pendant une quinzaine de minutes.
  4. Une fois cuites laisser reposer pendant une ou deux minutes et servir.
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