Pavlova individuelle

Si vous êtes à la recherche d’idées étonnantes, assez économiques, faciles à faire pour le réveillon regardez ces petites Pavlova qui sont très belles (et aussi bonnes!). Je met aussi la photo d’une grande, mais réalisée plutôt en été car cella aussi peut donner des idées! La recette est ici (click!)  avec en plus toutes les instructions pour obtenir une meringue parfaite. Pour réaliser des Pavlova individuelles il faut juste disposer d’une poche à douille, la remplir de meringue et distribuer des petits tas du diamètre d’environ 7 centimètres, en ayant le soin de faire des bords un peu rehaussés pour que la crème au mascarpone puisse bien y tenir. La crème au mascarpone je la fais en mélangeant 2/3 de mascarpone à 1/3 de crème fraîche fouettée avec du sucre – les quantités très variables selon vos goûts. Les fruits à mettre sur les Pavlova il faut les assaisonner avec du citron pour qu’ils gardent bien leurs couleurs, sans s’oxyder au contact avec l’aire.

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6 commentaires pour Pavlova individuelle

  1. omothermix dit :

    Cette pavlova donne envie de goûter vôtre recette. Les photos sont très belles.

    J’aime

  2. Ping : Ravioli au jaune d’œuf et cèpes | La tête dans le panier : Blog de cuisine de l'AMAP Belles Fontaines de la vallée

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