Je vous partage en vitesse cette recette car les mirabelles ne durent pas longtemps et la tarte elle est super bonne.
Ingrédients (tarte pour 8 personnes)
Pour la pâte sucrée de Pierre Hermé
- 250 grammes de farine de blé
- 75 grammes de sucre glace
- 25 grammes de poudre d’amandes (pour moi de poudre de pistaches)
- 140 grammes de beurre pommade
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 demi gousse de vanille
Pour la garniture
- 600 grammes de mirabelles dénoyautées et coupées en deux
- 50 grammes de pistaches en poudre
- 50 grammes de sucre en poudre
- Réaliser la base. Mélanger d’abord avec la pointe des doigts le sucre glace et le beurre mou, ajouter la farine, la poudre d’amandes, les grains de la gousse de vanille, travailler très vite. Ajouter l’oeuf et le sel et travailler pour obtenir une boule lisse.
- A l’aide d’un rouleau à pâtisserie baisser la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une hauteur de 3 millimètres. Mettre au frigo pendant une demie heure.
- A la fin de ce temps prendre un moule à tarte, adapter la pâte au moule en utilisant le rouleau à pâtisserie pour égaliser les bords. Cuire la base de tarte au four à 180° pendant 10 minutes avec des poids en céramique. Retirer du four et laisser refroidir
- Distribuer sur la fond de la pâte base mi-cuite les pistaches en poudre mélangés avec le sucre.
- Distribuer les mirabelles en les tassant les unes aux autres et remettre au four à 180° pendant environ 20 minutes. Si vos mirabelles ne sont pas mûres rajouter une/deux cuillères à soupe de sucre sur la surface. Laisser refroidir avant de servir. Le jour après elle est encore meilleure!!
Superbe ! Une belle association de saveurs entre Mirabelle et Pistache.
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Merci!!
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Merci😊
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Mi piacciono le crostate e questa ha un aspetto magnifico, complimenti
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Grazie mille !!!😊😊😊
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miammm
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😉merci!!
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J’ai testé aujourd’hui et c’est délicieux. Je n’ai pas trouvé de pistaches non salés en magasin bio, alors j’ai pris des noisettes à la place et cela fonctionne bien. Je mettrais peut-être un peu moins de sucre, la pâte étant déjà bien sucrée. L’astuce d’étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé est bien pratique, pas très écolo mais bien pratique. Bref, j’ai encore appris une bonne recette. Merci, Silvia !
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Super avec les noisettes! Pour le côté ecolo j’ai acheté un tapis en silicone que j’utilise maintenant a la place du papier sulfurisé mais là il en aurait fallu deux. C’est un peu cher au depart mais l’investissement revient avec l’utilisation. Il faut juste faire attention car pas plus de 200 degres de température donc par exemple ce n’est pas pour la pizza.
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