Pizza aux fleurs de courgette et scamorza

Une autre recette à publier très vite car, comme les mirabelles, les fleurs de courgette ne vont pas durer longtemps. A Rome on peut goûter des délicieux fleurs de courgette fourrées avec de la mozzarella et de l’anchois. Cette pizza, que j’ai trouvée sur Elle et à laquelle j’ai légèrement changé les ingrédients (non la crème fraîche non et non) m’a fait souvenir vaguement de ces saveurs romains et est parfaite pour un des derniers apéro au jardin.

Ingrédients 

Pâte à pizza

  • Pâte à pizza voir dans ce blog click version levain et click  version levure boulangère

Garniture

  • 100 grammes de ricotta
  • 100 grammes de parmesan
  • une pincée de sel
  • 4 fleurs de courgettes coupés en deux sans pistils
  • une poignée de câpres
  • 100 grammes de scamorza coupée en tranches fines
  • huile d’olive vierge extra
  • poivre du moulin
  1. Baisser la pâte à pizza sur une hauteur d’environ 5 millimètres en la laissant repousser pendant une demie heure à 25° environ, sans courants d’aire
  2. Allumer le four 250°.
  3. Cependant travailler la ricotta avec le parmesan pour former une crème étalable. Saler.
  4. Étaler cette crème sur le fond de la pizza.
  5. Mettre la base avec la crème sur le fond au four pendant 3 minutes.
  6. Cependant préparer les autres ingrédients
  7. Sortir la pizza du four et poser sur le fond les tranches de scamorza, les fleurs de courgettes coupées en deux, parsemer de câpres, finir avec un filet d’huile d’olive, remettre au four pendant une dizaine de minutes.
  8. A la sortie donner quelques tours de moulin de poivre et servir aussitôt.

 

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Un commentaire pour Pizza aux fleurs de courgette et scamorza

  1. Roxana dit :

    j’adore !!! bisous 🙂

    Aimé par 1 personne

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