Salade iodée aux courgettes et haricots de mer

Une salade surprenante et très fraiche que j’ai servi en entrée d’un repas estival pendant une soirée de grande chaleure dans le sud et qui a très bien accompagné le reste des mets.

Ingrédients (6 personnes en entrée ou accompagnement)

  • 2 courgettes jaunes et 2 courgettes vertes
  • 150 grammes de haricots de mer (ou de salicornes)
  • 1 gousse d’ail
  • 250 grammes de fêta bio
  • 1 brin d’estragon
  • quelques feuilles de basilic
  • 1 citron
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  1. Couper les courgettes en lanières très fines dans le sens de la longueur avec la mandoline et les disposer dans le plat de service
  2. Rincer les haricots de mer pour enlever le sel en excès et les distribuer sur les lanières de courgettes
  3. Distribuer la fêta sur toute la salade
  4. Ciseler le basilic et l’estragon et les parsemer sur la salade
  5. Préparer la vinaigrette avec le jus du citron, l’huile d’olive, la gousse d’ail pressée et la distribuer avant de servir la salade. Normalement vous n’aurez pas besoin d’ajouter de sel car les haricots de mer sont déjà assez salés même après avoir été rincés.
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10 commentaires pour Salade iodée aux courgettes et haricots de mer

  1. dbourrellier dit :

    Hmmm ! Silvia j’essaie mais plutôt avec la Dulse 😉 Et ta salade pamplemousse – oignons rouge derrière a l’air délicieuse aussi ! bisou Dominique Bourrellier

    dbourrellier@club-internet.fr N’imprimer que si nécessaire

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  2. roijoyeux dit :

    la salicorne à gouter pour moi !!

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  3. lilou15 dit :

    j’ai trouvé de la salicorne et je vais de ce pas essayer cette recette

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