Encore une soupe froide? et oui! Ces bols de soupe froide ont constitué l’entrée d’un repas provençal a forte composition de légumes et poisson et, quelques jours après j’ai servi la même soupe lors d’un apéro (presque), dînatoire la veille de notre départ de Provence. Je vais sans doute refaire cette délicieuse et super simple soupe aussi pour les apéros de rentrée!
Ingrédients (une quinzaine de verrines)
- 2 concombres
- 250 grammes de ricotta
- 1 gousse d’ail
- quelques feuilles de menthe
- une cuillère à soupe d’huile d’olive vierge extra
- sel et poivre
- Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et mixer jusqu’à obtenir une crème assez liquide.
- Garder bien au froid jusqu’au moment de mettre dans les verrines.
- Décorer avec quelques feuilles de menthe et un tour de moulin de poivre.
les dernières soupes froides, c’est bientôt l’automne 🙂
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et aujourd’hui il s’est bien announcé 😦
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😦
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Une recette toute nouvelle pour moi. Hmm intéressant. De plus j’adore les concombres. Cela doit être très bon.
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oui super frais et parfaite pour l’été…même ici l’été semble fini
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