Pratiquement le titre dit déjà tout…en ce moment nos paniers de l’Amap sont bien remplis de tout ce qui est autour de la courge et pour moi aucune difficulté à consommer tout cela en grosse quantité, vue que ce sont mes légumes d’hiver préférés en absolu…
Ingrédients ( 2 personnes en plat principal)
- un potimarron moyen
- un petit oignon rouge
- une grosse tasse de quinoa rouge
- une poignée de noisettes rôties
- 200 grammes de mozzarelle bien égouttée
- quelques brins de thym
- quelques brins de persil plat
- une cuillère à soupe de miel d’acacia
- sel, poivre, huile d’olive vierge extra, vinaigre de cidre
- mettre le potimarron au four à 180° pendant une demie heure (vérifier avec un cure-dent qu’il soit bien cuit, le cure-dent doit rentrer sans difficulté dans la chair). Le laisser tiédir et le couper en tranches. Réserver
- Cependant mettre une tasse de quinoa rouge avec le double de son volume à cuire dans une casserole couverte à feu moyen. Attendre que l’eau se soit absorbée (environ 12-15 minutes), saler légèrement et égrainer avec la fourchette. Réserver.
- Hacher l’oignon rouge finement. Couper la mozzarelle bien bien égouttée en dés.
- Composer la salade. Dans l’assiette de service faire un lit de quinoa rouge, mélangé avec l’oignon haché. Mettre dessous le potimarron, la mozza, parsemer de thym, de persil, de noisettes rôties, régler le sel et le poivre, asperger d’huile d’olive, de miel et de vinaigre de cidre, servir tiède.
superbe assiette, j’adore ! 🙂
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Merci☺☺☺
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Merci Silvia pour cette jolie recette originale, et si attractive côté couleur ! Quelle excellente idée de privilégier les plats vitaminés et détox avant les fêtes ! 🙂
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ben oui…c’est la préparation cela aussi 🙂
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