Salade au chorizo, tomates, avocat et jeunes pousses d’epinards

J’avais oublié de publier cette salade qui a accompagné du poulet un soir d’été en Provence…bien sur un poulet à la provençale 🙂 .  La voici, accompagné elle même maintenant de toute la nostalgie possible…la salade n’a pas grand chose de provençale mais je dirais plutôt un goût de Pays Basques…Je l’ai trouvé pendant une de mes lectures culinaires estivales mais je ne saurais plus dire si c’était Régal, Saveurs ou un livre…donc merci à l’auteur pour l’instant inconnu de cette recette…

Salade au chorizo, tomates, avocat et jeunes pousses d’épinards

Ingrédients (8 personnes)

  • 200 grammes de jeunes pousses d’épinards
  • 200 grammes de chorizo en tranches d’environ 3mm
  • deux grands avocados
  • quelques feuilles de persil
  • le jus d’un demi citron
  • 100 grammes de tomates séchés
  • 100 grammes de pignons de pin
  • sel et poivre du moulin
  • vinaigre balsamique
  • huile d’olive vierge extra

Poser les tranches de chorizo dans une poêle anti adhérente et les cuire pendant quelques minutes, pour en faire sortir la plus part de la graisse (qui ne se déposera pas sur les artères) et pour les faire devenir assez croquantes. Faire un lit de jeunes pousses sur le plat de service, couper les avocats en tranches en les arrosant avec un petit peu de citron pour éviter qu’ils noircissent. Poser les tranches sur les pousses. Couper les tomates fraîches et sèches en tranches eux aussi et le mettre dans le plat. Mettre  les tranches de chorizo croquantes.  Faire dorer les pignons de pin dans une poêle anti adhérente et les parsemer sur le plat. Assaisonner avec huile, vinaigre balsamique, sel et quelques moulins de poivre. Décorer avec les feuilles du persil.

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2 commentaires pour Salade au chorizo, tomates, avocat et jeunes pousses d’epinards

  1. elle est génial ta recette.

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