Flétan au four avec pommes de terre

Un filet de poisson blanc et délicat qui est exalté par les herbes, l’huile d’olive et une cuisson très rapide au four. Les pommes de terre faites comme ça sont simplement divines!

Ingrédients (4 personnes)

  • 800 grammes de flétan (ou autre poisson à la chair blanche)
  • 700 grammes de pommes de terre grenaille
  • une quinzaine de petites tomates
  • thym
  • romarin
  • deux gousses d’ail
  • huile d’olive vierge extra
  • sel et poivre
  1. Couper les pommes de terre à la mandoline mm 1,5. Les mettre dans un bol avec de l’eau pour qu’elles perdent un peu d’amidon. Les essuyer bien et les remettre dans le bol, vide, en les enduisant bien de deux cuillères d’huile d’olive vierge extra. 
  2. Hacher deux gousses d’ail. Ajouter l’ail avec les pommes de terre et mettre aussi le romarin et une poignée de sel. Bien remuer.
  3. Mettre les pommes de terre dans un plat allant au four et les laisser cuire à 180° pendant une vingtaine de minutes. 
  4. Cependant couper les petites tomates en deux, les mettre dans un bol, presser une gousse d’ail et assaisonner les tomates avec une cuillère à soupe d’huile et l’ail.
  5. Après 20 minutes prendre les pommes de terre du four et mettre dans le plat les petites tomates. Bien remuer.  Remettre au four.
  6. Induire le filet de poisson d’huile d’olive, reprendre le plat du four, insérer le poisson sur le lit de pommes de terre et tomates, saler, parsemer de thym et romarin, remettre au four pour environ 10 minutes
  7. Laisser reposer quelques minutes à la sortie du four avant de servir. Vraiment délicieux!
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2 commentaires pour Flétan au four avec pommes de terre

  1. christinenovalarue dit :

    Poisson 🐟 miam

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