Les linguine Basques

Après cette longue absence comme d’habitude due à une charge de travail excessive, je partage presque en temps réel ces super linguines du Pays Basque, qui sont à la fois faciles, rapides (juste le temps de revenir de la plage avec une grande faim et de se mettre à table) et vraiment délicieuses ! A refaire même si vous n’êtes pas au Pays basque car vous pouvez trouver les ingrédients partout :-)cette longue absence je vous partage presque en temps réel!

Ingrédients (4 personnes affamées)

  • 1 kg de petits calamars (chipirons) nettoyés
  • 200 grammes de chorizo en tranches assez épaisses 
  • 1 piment vert doux
  • 1 gousse d’ail
  • une poignée de persil haché
  • sel et poivre du moulin
  • Huile d’olive vierge extra
  • 500 grammes de linguine
  1. Couper le piment doux en lamelles assez fines. Réserver
  2. Mettre une grande casserole avec de l’eau sur le feu et la faire bouillir. Quand elle est bouillonnante y mettre une bonne pincée de sel. Mettre les linguine à cuire pour le temps indiqué sur la boite et cependant finaliser la sauce. 
  3. Mettre sur le feu une grande poêle avec de l’huile et chauffer. Hacher l’ail avec le persil et verser le tout dans la poêle, avec les lanières de piment doux. Faire revenir 3/4 minutes à feu vif. 
  4. Couper le chorizo en dés et l’ajouter dans la poêle. 
  5. Couper les calamars en morceaux, les insérer dans la poêle en les sautant à feu vif pendant environ 2 minutes (pas plus!! si non ils deviendront durs!!). Régler le sel.
  6. Finir de cuire les linguine, les égoutter et les remettre dans la poêle pour les mélanger à la sauce.
  7. Distribuer dans les assiettes et finir avec quelques tours de moulin de poivre et une pincée de persil haché. 

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