Curry de blettes et poireaux vegan

Un super bouquet de blettes m’a fait un clin d’œil sur le marché, du banc des jeunes agriculteurs bio qui depuis quelques temps sont la le dimanches matin. Elles avaient l’aire d’avoir été fraichement cueillies, on pouvait presque en sentir le parfum. A côté d’elles des beaux poireaux m’ont fait tout de suite venir une idée…

Ingrédients (4 personnes)

  • 1 kilo de blettes
  • 2 poireaux
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra
  • 250 grammes de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 centimètre de gingembre frais
  • poivre et sel
  1. Couper les blettes en morceaux et les poireaux en lamelles fines, après bien sur les avoir bien rincés pour enlever la terre.
  2. Mettre dans une poêle 2 cuillères d’huile d’olive vierge extra. Parsemer le curry pour le chauffer et la racine de gingembre hachée ave l’ail. Laisser aller pas trop fort pour 1 minute
  3. Ajouter les poireaux dans la poêle et les laisser revenir pendant environ 5 minutes à feu assez vif
  4. Rajouter dans la poêle les blettes, couvrir et laisser cuire pendant 5 minutes. 
  5. Enlever le couvercle, verser le lait de coco, saler, poivrer, finir de cuire encore pendant une dizaine de minutes à feu moyen (le lait de coco doit s’épaissir. 
  6. Servir bien chaud avec de la semoule ou en accompagnement.

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