Pommes de terre rôties parfaites!

Ces pommes de terre, également appelées « sabbiose » (sableuses) à Bologne, accompagnent parfaitement les rôtis de viande et de poisson, et sont vraiment spéciales.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 kilo de pommes de terre à rôtir
  • 200 grammes de vieux pain râpé (si vous voulez vous pouvez faire un mélange avec du parmesan mais moi j’aime plus que avec du pain)
  • 3 ou 4 branches de romarin frais
  • sel
  • 2 gousses d’ail
  • Abondant huile d’olive vierge extra
  1. Peler et couper les pommes de terre en morceaux. Cuire les pommes de terre pendant 5 minutes dans de l’eau bouillante. Les sortir et bien les égoutter.
  2. Allumer le four 200°
  3. Hacher le romarin et l’ail, mélanger avec le pain râpé, saler.
  4. Passer les pommes de terre abondamment dans le mélange jusqu’à quand elles sont bien recouvertes et les mettre dans une plaque allant au four. Arroser d’abondant huile d’olive et mélanger délicatement en cherchant de ne pas enlever la chapelure. 
  5. Mettre les pommes de terre dans le four bien chaud et cuire pendant 35/40 minutes jusqu’à quand elles seront bien dorées.
  6. A la fin du temps servir bien chaudes
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6 commentaires pour Pommes de terre rôties parfaites!

  1. Ariane dit :

    Même à 9:00 du matin quand on reçoit ce genre de recette on en a l’eau à la bouche ! Merci Silvia de me donner envie de me remettre au fourneau car ces derniers temps ont été intenses. Je vais tester prochainement ta recette et me mettre à jour sur tes derniers articles! Miam. Bonne journée

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