Gâteau simple au citron #Confinement 23

Faite pendant que j’attendais que ma super bolognese pour les lasagne de Pâques soit cuite (7 heures de feu très très doux!) sur une envie soudaine d’un truc réconfortant pour le petit déjeuner et ce gâteau est exactement ça: simple, parfumé, parfait pour être préparé le soir et consommé le jour après, le matin, avec son café, dans ce moment matinal où, encore dans les rêves, on pourrait presque penser que tout est normal. La recette vient du site italien Dissapore.

Ingrédients 

  • 2 oeufs
  • 150 grammes de sucre
  • 100 ml d’huile de tournesol
  • 100 ml de lait
  • 50 ml de jus de citron fraîchement pressé
  • les zestes d’un citron
  • 200 grammes de farine
  • 8 grammes de levure chimique
  1. Monter les oeufs avec le sucre et les zestes de citron jusqu’à obtention d’une mousse blanchie
  2. Incorporer l’huile, le lait, le jus de citron. En dernier la farine et la levure passés au tamis ensemble,  tout en continuant à mélanger.
  3. Allumer le four 180°.
  4. Verser dans le moule beurré et fariné, cuire pendant 30/35 minutes (le gâteau doit être légèrement doré)
  5. Laisser refroidir et soit parsemer de sucre glace, soit vous pouvez réaliser un glaçage avec 50 grammes de sucre glace et deux cuillères à soupe de jus de citron.
Cet article, publié dans Dessert, Uncategorized, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.