Déjeuner de vacances simple et rapide : Thon au four avec câpres

Ma dernière recette faite aux Pays Basques a les parfums de la Sicile et comme protagoniste le très bon thon péché à St. Jean de Luz, la « bonite ». La recette est tellement simple que j’ai presque la honte à la partager mais avec un produit si frais on n’a pas besoin de grand chose pour que ça soit très bon.

Ingrédients (4 personnes)

  • une belle tranche de thon de l’épaisseur d’environ 2,5 centimètres, la mienne pesait environ 900 grammes
  • huile d’olive vierge extra
  • une poignée de câpres
  • une gousse d’ail
  • sel et poivre
  • persil haché
  1. Hacher l’ail. Quelques heures avant cuisson enduire le thon d’huile d’olive, parsemer d’ail et de câpres et mettre au frigo
  2. Allumer le four 180°. Mettre le thon avec sa marinade à cuire quand le four est chaud pour environ 12 minutes (pour avoir le thon rose à l’intérieur, si vous l’aimez bleu cuisez-le juste 6 minutes). Parsemer de sel et poivre avant de servir, éventuellement de persil aussi.
  3. Pour une interprétation encore plus sicilienne ajouter à la marinade des olives noires et des petites tomates 🙂
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