Coquilles St.Jacques sur crème de petits pois, fèves et asperges

Une entrée simple à réaliser, belle à voir, très saine, légère et printanière pour cette journée festive…

St Jacques e verdure di primavera

 

Ingrédients (4 personnes)

  • 400 grammes de petits pois (poids une fois écorcés)
  • 100 grammes de fèves (écorcées)
  • 12 asperges vert
  • 12 coquilles St. Jacques
  • un demi cube de bouillon de légumes
  • un petit oignon
  • fleur de sel et poivre du moulin
  • une noix de beurre

Cuire les fèves écorcées à la vapeur pendant 5 minutes. Éliminer la pellicule externe et réserver. Cuire les asperges pendant 7 minutes à la vapeur et après les passer vite faite à la poêle avec une goutte d’huile d’olive vierge extra. Réserver. Préparer la crème de petits pois. Mettre les petits pois et l’oignon à cuire dans de l’eau chaude dans laquelle vous auriez fait dissoudre le cube de bouillon aux légumes pendant 20 minutes. Éteindre le feu et passer au mixer. Si vous voulez obtenir une crème plus lisse passez au chinois. Dans une poêle mettre le beurre, les chauffer et le faire devenir couleur noisette, cuire les coquilles 2 minutes par part. Composer le plat. Mettre sur le fond en miroir la crème de petits pois, poser une dizaine de fèves dessus et trois asperges. Mettre sur chaque assiette trois coquilles. Parsemer de fleur de sel et de poivre du moulin et servir chaud.

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6 commentaires pour Coquilles St.Jacques sur crème de petits pois, fèves et asperges

  1. Delicious entree….perfect summer dish.

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  2. Matthieu Daum dit :

    C’était excellent, j’en témoigne, et en plus vraiment très beau visuellement, avec ce vert très éclatant

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  3. Ces noix de St Jacques en version printanière sont très tentantes !

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