Salade de potimarron au four et noisette à l’orange

Dernières occasions hivernales pour utiliser le potimarron, un de mes ingrédients préférés en absolu…un mariage parfait de saveurs et une salade légère et nourrissante.

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Salade de potimarron au four et noisette à l’orange

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 petit potimarron
  • une poignée de noisettes
  • zestes d’une orange biologique
  • deux cuillères à soupe de jus d’orange
  • huile de noisette
  • sel et poivre

Cuire le potimarron entier au four à 180° pendant une demie heure. Essayer s’il est bien cuit en enfonçant un cure dent qui doit pouvoir rentrer sans trop pousser. Quand il est cuit le laisser refroidir, l’ouvrir, enlever la « barbe » et les grains  à l’intérieur à l’aide d’une cuillère à soupe. Couper la poulpe ne carreaux. Hacher grossièrement les noisettes. Mettre les dés de poulpe de potimarron dans un bol, éparpiller dessus les noisettes, les zestes de l’orange, assaisonner avec le jus d’orange, l’huile de noisette, sel de Guérande et quelques tours de moulin de poivre.

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