Une entrée simple à réaliser, belle à voir, très saine, légère et printanière pour cette journée festive…
Ingrédients (4 personnes)
- 400 grammes de petits pois (poids une fois écorcés)
- 100 grammes de fèves (écorcées)
- 12 asperges vert
- 12 coquilles St. Jacques
- un demi cube de bouillon de légumes
- un petit oignon
- fleur de sel et poivre du moulin
- une noix de beurre
Cuire les fèves écorcées à la vapeur pendant 5 minutes. Éliminer la pellicule externe et réserver. Cuire les asperges pendant 7 minutes à la vapeur et après les passer vite faite à la poêle avec une goutte d’huile d’olive vierge extra. Réserver. Préparer la crème de petits pois. Mettre les petits pois et l’oignon à cuire dans de l’eau chaude dans laquelle vous auriez fait dissoudre le cube de bouillon aux légumes pendant 20 minutes. Éteindre le feu et passer au mixer. Si vous voulez obtenir une crème plus lisse passez au chinois. Dans une poêle mettre le beurre, les chauffer et le faire devenir couleur noisette, cuire les coquilles 2 minutes par part. Composer le plat. Mettre sur le fond en miroir la crème de petits pois, poser une dizaine de fèves dessus et trois asperges. Mettre sur chaque assiette trois coquilles. Parsemer de fleur de sel et de poivre du moulin et servir chaud.
Delicious entree….perfect summer dish.
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Yes absolutely perfect for summer 😉
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C’était excellent, j’en témoigne, et en plus vraiment très beau visuellement, avec ce vert très éclatant
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coucou Matthieu mon plus grand fan 😉
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Ces noix de St Jacques en version printanière sont très tentantes !
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elles sont étonnantes et légères, un festival de saveurs et de fraîcheur, je pense que ca va etre une de mes entrée pour cet été :-))
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