Mettons que vous voulez préparer un dessert vraiment en vitesse mais aussi super bon…ou que vous vouliez quelque chose d’original à servir pour le gouter, le petit déj, ou aussi un brunch. C’est gâteau est pour vous. Les noisettes avec le chocolat lui donnent comme un gout de Nutella et la ricotta le rend moelleux et humide, la vanille lui donne la touche finale avec son parfum régressif. Bref, qu’attendez vous à le faire?
Ingrédients (moule 24 centimètres)
- 250 grammes de ricotta
- 100 grammes d’huile de tournesol
- 2 Œufs
- 200 grammes de farine
- 100 grammes de gouttes de chocolat noir (ou chocolat haché grossièrement)
- 150 grammes de sucre
- les graines d’une gousse de vanille
- une cuillère à café de levure chimique
-
Préchauffer le four à 180°C et tapisser un moule à gâteau avec du papier sulfurisé.
-
Versez les jaunes d’oeuf, l’huile de tournesol et le sucre dans un grand bol. Mélanger bien les ingrédients. Laisser les blancs à côté.
-
Ajouter la ricotta et mélanger à nouveau jusqu’à obtenir une consistance lisse
-
Ajouter la farine, la levure, les graines de la gousse de vanille, les noisettes hachées et reduites en poudre tout en continuant à mélanger.
- Monter les blancs en neige ferme et les ajouter à l’appareil dans le bol petit à petit
-
Ajouter les gouttes de chocolat.
-
Verser maintenant dans le moule, égaliser et mettre au four pendant 35/40 minutes. Attendre 10 minutes, à la sortie du four, pour démouler. Pulvériser de sucre glace.
J’ai faim juste en regardant la photo !
J’aimeAimé par 1 personne
Fais-le ça prend juste 5 minutes!! Bonne journée Justin 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Ping : C’est le 1er, version février 2023 | Un Coup de Foudre