Encore une fois le titre donnes déjà toute la recette. Juste un warning: crus ils sont sublimissimes, cuits un peu moins (voir photo plus bas dans le billet). Je cherches de comprendre comment ils et elles font les pinteresteur.se.s à avoir des fleurs si beaux à la sortie du four. Seule explication possible, que je vais tester : les biscuits sont sortis du four encore assez souple et les fleurs sont pressés justement à la sortie. A voir, à suivre…car en fait il reste à ressoudre le problème de la température de sortie qui reste quand même autour de 180°…Je vous en donnerai des nouvelles!!
Ingrédients (une vingtaine de sablés, assez grands)
- 180 grammes de farine de sarrasin
- 150 grammes de beurre
- 100 grammes de parmesan
- une bonne pincé de sel
- un œuf bio
- Beaucoup de fleurs du jardin (pour moi : romarin, sauge, bourrache, ciboulette, thym)
- Travailler la farine avec le beurre bien froid.
- Ajouter le parmesan, l’œuf et le sel, tout en travaillant jusqu’à obtention d’une boule bien mélangée.
- Transformer la boule en un « saucissons » d’environ trois centimètres de diamètre. Poser le saucisson au frais (une heure au frigo, 20 minutes au congélateur).
- Chauffer le four 180°.
- A la fin du temps de réfrigération enlever le saucisson et le couper en tranches de 8 millimètres environ.
- Poser les tranches sur une feuille de papier sulfurisé, poser le fleurs et passer au rouleau à patisserie pour qu’ils rentrent dans les biscuits
- Poser le tout sur une plaque allant au four et laisser cuire 10-12 minutes en surveillant bien que les biscuits ne se brûlent pas. Servir froid, conserver dans une boite en métal.