Cookies au son d’avoine sans sucre

L’inspiration pour ces petits biscuits m’est venue du joli blog d’Ariane, Du Goût dans mon Palais et en particulier de cette recette de laquelle j’ai tout de suite vu le potentiel de réalisation placardienne…sauf me rendre compte, en la faisant, que je n’avais presque rien  dans mon placard et j’ai donc du changer beaucoup d’ingrédients en marche :-). Le résultat nous a fait un super petit déjeuner « raw food » sans sentiments de culpabilité car le sucre contenu au total dans chaque biscuits est très faible. Les enfants ont adoré!

Ingrédients (15 biscuits)

  • 50 grammes de chocolat noir haché grossièrement (cette fois ci j’ai mis du 70%, la prochaine fois je vais tenter avec du 90% pour qu’il soient encore plus sains)
  • 115 grammes de son d’avoine
  • 30 grammes de purée d’amande brute
  • 30 grammes de purée de noisette brute
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de farine de sarrasin
  1. Allumer le four 180°
  2. Travailler tous les ingrédients ensemble dans un bol avec une cuillère en bois. Quand le tout est bien mélangé prendre une plaque à four recouverte de papier sulfurisé et former des petits tas avec la cuillère. Je voulais obtenir des vraies cookies je les ai donc aplatis, si non vous pouvez faire comme Ariane, les laisser plutôt en forme de gâteau ils seront encore plus jolis 🙂
  3. Mettre dans le four et laisser cuire 10 à 12 minutes
  4. Mettre sur une grille pour refroidir. Attention ils disparaissent très vite!
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9 commentaires pour Cookies au son d’avoine sans sucre

  1. Ariane dit :

    Whaouu Silvia merci pour ce bel article !
    Je suis ravie que mes petits gâteaux/ cookies t’aient inspiré et surtout qu’ils plaisent aux enfants. Tu as bien raison d’apporter des modifications selon les denrées du placard, c’est aussi ça la cuisine ! Je retiens l’idée de la farine de sarrasin et le son d’avoine 😉

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    • silviagollini dit :

      😉 tes biscuits ont été dévorés à la vitesse de la lumière les filles remercient car elles ont eu le droit à en manger à volonté. Et moi la prochaine fois je vais suivre ta recette à la lettre car je suis maintenant très curieuse d’experimenter. Le truc génial c’est que tes quantités sont parfaites pour faire pleins de variations, la saveur est équilibrée et agréable, merci Ariane!

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  2. Farida Hakim dit :

    Bonsoir, je t’ai nominée pour le Kennedy Award. Regarde sur mon dernier post d’aujourd’hui 🙂

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  3. Nuancia dit :

    Merci pour cette recette, ils ont l’air délicieux !

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  4. erikagrdn dit :

    Ils ont l’air trop bons c’est petits cookies !! Hâte de reproduire cette recette 🙂

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