Glâce super facile qui rappelle un peu, dans le goût le Maxibon de Miko…et même si vous avez envie d’aller jusqu’au but ça ne va pas être difficile, à partir de la recette, de faire un vraie Maxibon, il suffit de mettre le biscuit seulement sur une moitié, congeler, plonger l’autre moitié dans du chocolat fondu, rouler dans les noisettes concasées et remettre au congelateur. Mais bref, les miennes ont été préparées pour l’anniversaire de Gabrielle et faites la nuit avant après un déplacement pro :-). Avec ces temps de canicule cette glâce sera encore plus délicieuse.
Ingrédients (20 glâces)
- 2 paquet de petit beurre (ou de biscuits « The »)
- 1 litre de crème fleurette
- 400 grammes de lait concentré sucré
- un verre de lait
- 200 grammes de pepites de chocolat noir
- 100 grammes de sucre glâce
- Révetir un grand container en verre de film plastique sur le fond.
- Mouiller vent biscuits dans le lait assez vite (il doivent s’assouplir sans se casser) et les déposer sur le fond, avec la partie « avant » en bas
- Monter la crème fleurette bien froide avec le sucre glâce.
- Ajouter le lait concentré en mélangeant du bas vers le haut très doucement
- Ajouter, tout en mélangeant doucement avec la spatule, les pepites de chocolat
- Avec la spatoule déposer le tout sur les biscuits. Bien lisser.
- Mouller 20 autres biscuits et les déposer sur la surface. Couvrir avec un film plastique et laisser reposer au congélateur au moins 10 heures.
- Enlever du congelateur 5 minutes avant de servir, couper en suivant les biscuits et servir accompagné de fraises ou autres fruits
Je n’ai pas de machine à glace, alors je m’empresse de noter ce délice sur mes tablettes !
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Facile à faire et je peux vous assurer que ils sont très bons :-). Le truc d’ajouter du lait concentré permet à cette glace faite maison de rester cremeuse quand on la retire du congelateur.
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Farida desolée ton commentaire était fini dans le spam et je viens de le trouver 🙂 merci je suis contente que ça a bien marché les glaces gros bisous
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