Les vrais cookies aux pépites de chocolat de Charlotte

L’année passée Charlotte a eu THE prof d’anglais. Je ne dis pas son nom bien sur mais cette dame était exceptionnelle : enthousiaste de sa profession, des élèves, de leurs découvertes, toujours en train de leur organiser des choses pour que l’amour pour la langue puisse croître. Elle leur a appris des chanson en anglais, non pas « the wheel of the bus… » et ce genre de truc mais des Fool’s Garden et compagnie, pour qu’ils puissent les chanter dans le bus allant en voyage scolaire à Londre, chose qui malheureusement n’a pas pu être faite à cause des attentats. Et elle a donné aux enfants aussi THE recette pour les cookies, celle qui produise, si correctement suivie, les cookies exactement comme ceux de US : poreux, chocolatés, parfumés, bref ceux qui finissent grosso modo entre le goûter et le petit dej après les avoir faits. Je vais vous la passer (en français 🙂 ) elle est parfaite!! Bien sur les quantités dans l’original sont en « cups », heureusement avec les équivalences…personnellement je déteste devoir faire la conversion dans les recettes anglosaxones.

Cookies aux pépites de chocolat

Ingrédients (une trentaine de biscuits)

  • 125 grammes de beurre gardé à température ambiante pour qu’il devienne souple
  • 200 grammes de sucre brun
  • 1 oeuf
  • les grains d’une belle gousse de vanille (ou si non 2 cuillères à café d’extrait de vanille)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 150 grammes de farine
  • 1 et 1/2 cuillères à café de café instantané
  • 250 grammes de pépites de chocolat
  1. Pre-chauffer le four à 180°
  2. mélanger le beurre et le sucre jusqu’à quand le mélange est bien souple
  3. Ajouter l’oeuf, la vanille et tous les autres ingrédients secs.
  4. Ajouter les pépites de chocolat
  5. Laisser reposer une demie heure au frigo
  6. A l’aide de deux cuillères à café former des boules avec le mélange et les poser sur du papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Garder une bonne distance car en cuisant les cookies vont bien s’étaler
  7. Laisser au four pendant environ 12 minutes, vous verrez très bien quand ils sont prêts car ils ressembleront à ceux du paquet.
  8. Laisser refroidir d’abord sur la plaque (ils sont très fragiles quand ils sont chauds) et après si besoin est bouger sur une grille. Conserver dans une boite en aluminium. Conserver? j’ai dit conserver?

 

 

Cet article, publié dans Gouter, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

2 commentaires pour Les vrais cookies aux pépites de chocolat de Charlotte

  1. carrara dit :

    pourquoi « vrais » ; Il y a des faux ?

    J’aime

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.