Grand dilemme sur les fleurs de courgette : les laisser entiers ou les couper et en faire des beignets? c’est la deuxième qui a gagné et voici les beignets qui ont mis d’accord toute la famille…le matin après il y en a aussi qui les ont pris pour leur petit déjeuner 🙂
Ingrédients (4 personnes)
- 200 grammes de farine
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de parmesan rapé
- 2 cuillères à soupe de bière (ca aide les beignets à ne pas absorber trop d’huile en friant)
- 1/2 verre de lait
- sel
- 25 fleurs de courgette
- Huile de friture
- Battre les oeufs avec la fourchette, ajouter le lait et la bière en continuant à battre. Ajouter la farine par petites quantitées pour éviter les grumes. Ajouter finalement le parmesan. Saler.
- Couper les fleurs de courge en lamelles.
- Mettre les fleurs coupées dans le mélange et laisser reposer au moins une demie heure. Si vous préférez laissez-les entiers
- Dans une poele chauffer abondant huile de friture. Quand il est suffisamment chaud préléver du bol des cuillerées d’appareil et les mettre à frire dans l’huile, en les laissant deux minutes environ pour chaque cotée.
- Servir les beignets tièdes ou froid.
Miam, j’adore les beignets de fleurs de courgettes. Merci pour ta recette, je vais l’essayer :).
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Merci pour le passage j’espère qu’ils te plairont ☺
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Grande fan de beignets de fleurs de courgettes, je pourrais également en dévorer au petit déj avec une tasse de thé 😀
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😅c’est fait !
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Miam, un vrai régal cette recette, j’ai pu la tester hier et c’était top !
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Merci!!!
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