Courgettis au pesto et tomates fraiches

Encore ces spaghettis de courgettes qu’on a vu partout cet été mais avec les belles tomates, le basilic et les courgettes du panier le goût est vraiment spécial.

Spaghetti di zucchine al pomodoro e pesto

Ingrédients (2 personnes)

  • 2 belles courgettes si possible longues et fines
  • 1 grosse tomate bien mure
  • une botte de basilic
  • une gousse d’ail
  • une demi tasse d’huile d’olive vierge extra
  • une poignée de pignons de pin
  • parmesan
  • sel, poivre
  1. Couper les courgettes en spaghetti avec la mandoline
  2. Faire un pesto : mettre dans un mortier (ou dans un petit mixeur mais ça sera moins bon) le basilic, les pignons de pin, l’huile d’olive, une bonne prise de sel. Mélanger jusqu’à obtenir une crème.
  3. Couper la tomate en petits dés.
  4. Disposer dans une assiette les spaghetti. Assaisonner avec une cuillère à soupe de café, bien mélanger. Disposer quelques tomates sur la surface. Verser la moitié du pesto sur les tomates, donner quelques tours de poivre, parsemer de parmesan. Servir.
Cet article a été publié dans Uncategorized. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

2 commentaires pour Courgettis au pesto et tomates fraiches

  1. vincentgal dit :

    On est très pesto en ce moment. Bonne idée 😉

    J’aime

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.