Tapas pour apéro : moules gratinées au romarin

Le titre dit presque tout…j’avais besoin d’un kilo de moules pour en extraire le jus pour une recette que je vais publier dans les prochains jours et, en me demandant quoi en faire après les avoir ouverte pour en prendre l’eau je me suis dite que pour l’apéro elles auraient été parfaites en gratin. Et voici la recette!

Moules gratinées

Ingrédients

  • 1 kilo de moules
  • 100 grammes de pain râpé
  • 1 belle gousse d’ail
  • une poignée de romarin haché
  • huile d’olive vierge extra
  • sel et poivre du moulin

Allumer le gril du four. Mettre les moules dans une poêle pour les ouvrir, avec un petit peu d’ail haché si vous voulez. Quand elles sont ouvertes enlever la coque vide et poser celle qui reste sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Mélanger le pain râpé avec l’ail haché, le romarin, le sel, un filet d’huile d’olive. Distribuer un petit peu de ce mélange sur toutes les coquillages et griller pendant 5/7 minutes. Servir de suite.

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