Spaghetti de courgettes au pesto d’herbes et grains de courge

Le dernier panier de l’AMAP était chargé de légumes extraordinaires. Dès qu’il a été introduit chez nous j’ai tout de suite détecté le basilic, presque enivrant, et l’ail bio, bien fort lui aussi en fragrances. Les courgettes aussi y étaient très belles et je me suis tout de suite remémorée d’une photo extraordinaire (malheureusement je n’ai pas gardé le lien pour la partager avec vous) que j’avais rencontré dans une navigation internettienne pendant un déplacement à Paris. La recette est tout simple mais pleine de goût. Elle me fait penser aux vacances, aux dîners pleins de légumes préparés en passant très peu de temps à la cuisine, en travaillant le produit au minimum, à la fraîcheur, au parfum et au craquant que les courgettes gardent intact quand elles sont consommées crues…

spaghetti di zucchine 1

Spaghetti de courgettes au pesto d’herbes et grains de courge

Ingrédients (deux personnes)

  • une courgette, coupée en lamelles et après en spaghetti
  • une botte de basilic
  • quelques feuilles de mente
  • quelques feuilles d’estragon
  • quelques brins de ciboulette
  • deux gousses d’ail
  • une poignée de grains de courge
  • sel, poivre
  • deux cuillères à soupe d’huile d’olive de très bonne qualité

Hachez finement toutes les herbes (l’idéal serait de le faire avec un mortier pour éviter que les parfums s’évaporent avec le robot), l’ail. Ajoutez l’huile d’olive en mélangeant, le sel, le poivre, les grains de courge hachées mais pas réduits en poudre. Bien mélanger le tout. Prendre les spaghettis de courgettes, les accommoder dans le plat de service et les assaisonner avec la sauce au pesto. Décorer avec quelques feuilles d’herbe aromatiques et avec des grains de courge. Si vous voulez ajouter du parmesan en lamelles ça féra une salade plus complète.

spaghetti di zucchine

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4 commentaires pour Spaghetti de courgettes au pesto d’herbes et grains de courge

  1. Domi dit :

    Oh j’adore l’assemblage de couleurs! (tu as juste eu le tps de prendre la photo avant le temps maussade d’aujourd’hui???) quels jolis bols Silvia!
    A la maison on apprécie bcp les légumes crus comme ça, et les pestos d’herbes sauvages meme!

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