En ce moment c’est un petit peu la course et je me rends compte que je mets à jour le blog beaucoup moins de ce que je voudrais. Il y a des recettes que je dois encore poster, genre une super brioche et un super risotto, que je vais chercher de poster les jours prochains, mais celle la est particulièrement urgente vu que en ce moment, même si pendant la journée il fait chaud, il ne fait pas particulièrement beau et cette soupe est réconfortante et, avec ses couleurs, rend le repas un petit peu moins triste. La recette je l’ai trouvée sur Saveurs.
Soupe de chou fleur et crevettes au paprika et curry
Ingrédients (4 personnes)
- un beau chou fleur
- un oignon
- 12 crevettes de calibre moyen
- une cuillère à café de curry
- 1 litre de bouillon végétale
- une demie cuillère à café de paprika douce
- quelques branches d’aneth
- 1 cuillère à soupe de crème épaisse
- huile d’olive vierge extra
- beurre
- sel et poivre du moulin
Hacher l’oignon, mettre un filet d’huile d’olive dans une casserole et faire revenir l’oignon sans le brûler. Pendant que l’oignon cuit, nettoyer le chou fleur, séparer les fleurs, bien les laver et les mettre quelques minutes à cuire dans la casserole avec l’oignon. Ajouter le curry, après ajouter le bouillon et laisser cuire une vingtaine de minutes, jusqu’à quand le chou fleur deviendra bien tendre. Cependant nettoyer les crevettes en laissant la queue, dans une poêle faire devenir le beurre noisette et cuire les crevettes pendant 2/3 minutes. Ajouter la crème dans la casserole du chou fleur, mouliner le tout, régler le sel, mettre dans des bols. Poser trois crevettes sur chaque bol, passer quelques tours de moulin de poivre, une pincée de paprika, si vous voulez un filet d’huile d’olive, quelques brins d’aneth pour décorer, servir aussitôt.
ça donne envie …. merci pour l’idée 🙂
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oui elle est à essayer elle est sublime 😉
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Je suis toujours à la recherche de recettes de chou-fleur (mon beau père en cultive en Essonne…) je retiens la recettes !
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merci! cette soupe est vraiment délicieuse et elle a un effet optique très joli…quelle chance d’avoir quelqu’un qui fait des légumes en famille!!
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Oui il aide un ancien maraîcher à la retraite, et du coup alors on a plein de légumes !
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dans l’Essonne c’est pas loin de moi…ils le vendent aussi?
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Non, le maraîcher est à la retraite.
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Merci! 😉
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De rien !
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coucou Silvia, j’ai très envie de la faire mais elle semble très liquide …un petit bout de pomme de terre serait bien non ?
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coucou Muriel excuse moi pour le retard j’etais à Rome pour le boulot. J’espère d’etre à temps mais la mienne n’était pas trop liquide, en fait le choufleur il reste assez crémeux si tu n’ajoute pas trop d’eau (celle qui le couvre et tu la cuit sans couvercle une vingtaine de minutes. Je n’ai pas mis de pomme de terre mais je pense que une petite si tu veux la mettre ne fera pas de mal! Donnes-moi des nouvelles quand tu l’a faite! bisous
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