L’automne est arrivée et les champignons sont arrivés avec lui. J’ai fait juste hier soir des fabuleux crostini de polenta et cèpes qui ont disparu à une vitesse qui n’a pas permis de prendre une photo, par contre ce mélange aromatisé à la cannelle, avec ses couleurs, emmène de la joie à la grisaille quotidienne…
Ingrédients (4 personnes)
- 500 grammes de champignons de paris
- 500 grammes de chanterelles
- 1 gousse d’ail
- 1 bâton de cannelle
- une bonne pincée de thym
- une pincée de persil haché
- quelques feuilles de sauge
- huile d’olive
- sel et poivre
- Bien nettoyer les champignons avec une brosse et les couper en morceaux.
- Mettre sur le feu une poêle avec de l’huile à chauffer. Y faire revenir, sans qu’il se brule, l’ail haché.
- Mettre les champignons dans la poêle avec le bâtonnet de cannelle divisé en deux ou trois morceaux, baisser le feu et couvrir.
- Laisser aller pendant environ 15/20 minutes. Enlever le couvercle, parsemer d’herbes, régler le sel et le poivre et laisser encore cuire quelques minutes pour faire absorber le liquide que les champignons auront rendu.
- Servir bien chaud en accompagnement d’un rôti.
Wow je n’aurai jamais pensé à mettre de la cannelle dans des champignons, ça a l’air incroyable en tout cas !
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moi non plus mais elle rajoute vraiment quelque chose de spécial et le mariage est très réussi!! Bonne semaine 🙂
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Oh quelle bonne idée cette cannelle ! Merci beaucoup, très bonne journée
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Merci Louise moi non plus et dire qu’elle donne une note inattendue mais très valorisante pour les champignons!! Bonne semaine!!
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🙂
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