Champignons poêlés à la cannelle

L’automne est arrivée et les champignons sont arrivés avec lui. J’ai fait juste hier soir des fabuleux crostini de polenta et cèpes qui ont disparu à une vitesse qui n’a pas permis de prendre une photo, par contre ce mélange aromatisé à la cannelle, avec ses couleurs, emmène de la joie à la grisaille quotidienne…

Ingrédients (4 personnes)

  • 500 grammes de champignons de paris
  • 500 grammes de chanterelles
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bâton de cannelle
  • une bonne pincée de thym
  • une pincée de persil haché
  • quelques feuilles de sauge
  • huile d’olive
  • sel et poivre
  1. Bien nettoyer les champignons avec une brosse et les couper en morceaux. 
  2. Mettre sur le feu une poêle avec de l’huile à chauffer. Y faire revenir, sans qu’il se brule, l’ail haché. 
  3. Mettre les champignons dans la poêle avec le bâtonnet de cannelle divisé en deux ou trois morceaux,  baisser le feu et couvrir. 
  4. Laisser aller pendant environ 15/20 minutes. Enlever le couvercle, parsemer d’herbes, régler le sel et le poivre et laisser encore cuire quelques minutes pour faire absorber le liquide que les champignons auront rendu. 
  5. Servir bien chaud en accompagnement d’un rôti. 
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5 commentaires pour Champignons poêlés à la cannelle

  1. Wow je n’aurai jamais pensé à mettre de la cannelle dans des champignons, ça a l’air incroyable en tout cas !

    Aimé par 1 personne

  2. Oh quelle bonne idée cette cannelle ! Merci beaucoup, très bonne journée

    Aimé par 1 personne

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