Ce mois-ci, le blog vous paraîtra un peu contradictoire, entre les recettes hypercaloriques des vacances et les recettes de désintoxication de janvier :-). Et nous voici avec la première de la série super détox mais très bon, car s’il y a une chose qui me rend triste, c’est… de manger des choses tristes et cette croute de grains autour de la patate que de la voir me donne envie de la croquer !
Ingrédients (2 personnes en plat principal)
- 2 patates douces moyennes
- huile d’olive vierge extra
- graines de lin broyés une grosse pincée
- algues nori brisées une grosse pincée
- graines de sésame une grosse pincée
- graines de chia une grosse pincée
- une cuillère à soupe de paprika
- sel et poivre
- Allumer le four 180°. Bien nettoyer à la brosse les patates douces, sans enlever la peau et les masser avec de l’huile d’olive.
- Mettre les patates à cuire au four pendant 40 minutes. Avant de les retirer du four faire un test avec un couteau pour bien vérifier que le couteau rentre sans obstacles. Les patates ne doivent pas se défaire mais elles doivent être cuites.
- Préparer un mélange avec les graines et la paprika en rajoutant un peu d’huile, de sel et un peu d’eau. Le mélange doit être assez collant.
- Peler maintenant les patates et les rouler, une par une, dans le mélange de graines et d’huile d’olive. Les remettre au four pendant une dizaine de minutes pour que les graines soient bien dorés. Servir très chaud en coupant en tranches.
Merci pour l’idée ! Je n’avais jamais pensé à cuisine la patate douce comme ça ✨
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Merci et bonne année à toi!!
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Merci beaucoup, belle année à toi aussi ! 🙂
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😊
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Coucou.
Hyper originale cette recette !!! J’adore ça la patate douce 🙂
Bonne soirée à toi.
Bisous
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Merci bonne soirée et bonne année à toi aussi!!! Gros bisous 😊
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Je les ai épluchées et coupées grossièrement avant de les passer au four. J’ai aussi mis du miel dans le mélange des épices au lieu de l’huile ; ça collera peut-être mieux.
J’espère que j’ai bien fait. Merci pour l’idée.
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Oh lallalla!! Quelle idée le miel miam!!! Je vais essayer moi aussi merci Catherine!!
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