Patate douce en croute de graines

Ce mois-ci, le blog vous paraîtra un peu contradictoire, entre les recettes hypercaloriques des vacances et les recettes de désintoxication de janvier :-). Et nous voici avec la première de la série super détox mais très bon, car s’il y a une chose qui me rend triste, c’est… de manger des choses tristes et cette croute de grains autour de la patate que de la voir me donne envie de la croquer !

Ingrédients (2 personnes en plat principal)

  • 2 patates douces moyennes
  • huile d’olive vierge extra
  • graines de lin broyés une grosse pincée
  • algues nori brisées une grosse pincée
  • graines de sésame une grosse pincée
  • graines de chia une grosse pincée
  • une cuillère à soupe de paprika
  • sel et poivre
  1. Allumer le four 180°. Bien nettoyer à la brosse les patates douces, sans enlever la peau et les masser avec de l’huile d’olive.
  2. Mettre les patates à cuire au four pendant 40 minutes. Avant de les retirer du four faire un test avec un couteau pour bien vérifier que le couteau rentre sans obstacles. Les patates ne doivent pas se défaire mais elles doivent être cuites. 
  3. Préparer un mélange avec les graines et la paprika en rajoutant un peu d’huile, de sel et un peu d’eau. Le mélange doit être assez collant. 
  4. Peler maintenant les patates et les rouler, une par une, dans le mélange de graines et d’huile d’olive. Les remettre au four pendant une dizaine de minutes pour que les graines soient bien dorés. Servir très chaud en coupant en tranches. 
Cet article, publié dans Accompagnement, Entrée, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

10 commentaires pour Patate douce en croute de graines

  1. Nuancia dit :

    Merci pour l’idée ! Je n’avais jamais pensé à cuisine la patate douce comme ça ✨

    Aimé par 1 personne

  2. Coucou.
    Hyper originale cette recette !!! J’adore ça la patate douce 🙂
    Bonne soirée à toi.
    Bisous

    Aimé par 1 personne

  3. Catherine dit :

    Je les ai épluchées et coupées grossièrement avant de les passer au four. J’ai aussi mis du miel dans le mélange des épices au lieu de l’huile ; ça collera peut-être mieux.
    J’espère que j’ai bien fait. Merci pour l’idée.

    Aimé par 1 personne

  4. Ping : Patates douces en croûte de sésame, miel et piment

  5. Ping : Sweet Potatoes In A Sesame, Honey And Chilli Crust

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.