Salade de petits poulpes

Super joie j’ai retrouvé des poulpes chez le poissonnier et j’ai pu préparer une super salade à base de pommes de terre, oignons, câpres et pomme grenade. Une délicieuse entrée en temp d’été!

Ingrédients (4 personnes en entrée)

  • 1 kilo de petits poulpes de sable (en italien moscardini)
  • 2 petits oignons rouges
  • une poignée de câpres
  • 1 kilo de pommes de terre (les miennes venaient du jardin!! elles se sont auto plantés à partir du compost mais cela est une autre histoire!!)
  • les graines d’une demie pomme grenade
  • une poignée de persils hachés
  • deux piments rouges

Pour la vinaigrette

  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de pommes
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra
  • les zestes d’un citron et son jus
  • sel et poivre du moulin
  • jus de l’autre moitié de la pomme grenade
  1. Demandez à votre poissonnier de nettoyer les poulpes en enlevant la peau. Cuire le poulpe selon la méthode décrite ici, si vous avez, comme moi, des moscardini, laissez cuire seulement 45 minutes même si la quantité est un kilo. Laisser bien refroidir dans la poêle. Une fois refroidi ouvrez la poêle et coupez les poulpes en morceaux pas trop petits.
  2. Couper les oignons en lamelles fines, le piment rouge en petits morceaux. Mélanger tous les ingredients.
  3. Mélanger les ingrédients de la vinaigrette. Distribuer la vinaigrette sur toute la salade. Remuer et garder au frais jusqu’au moment de servir. De reposer quelques heures au frigo ça lui fera grand bien!
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