Aguillettes de canard aux prunes épicées

La recette vient du blog de  Bulle que j’ai récemment découvert au travers du lecteur de blog de WordPress. Le canard est une viande qui se prête très bien au sucré-salé, les quetsches sont très abondants sur les marchés et les épices, en particulier la cannelle, équilibrent parfaitement acidulé des fruits.

Ingrédients (2 personnes)

  • 500 grammes de quetsches
  • 1 cuillère à soupe de miel d’acacia
  • 1 bonne pincée de 4 épices
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • thym
  • sel et poivre
  • huile d’olive vierge extra
  • 500  grammes aiguillettes de canard
  1. Couper les quetsches en deux et enlever le noyau. Huiler légèrement un plat allant au four et disposer les quetsches la partie intérieure en haut.
  2. Dans un bol mélanger le miel, deux cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra, le vinaigre de cidre, le 4 épices pour former une sauce homogène.
  3. Distribuer la sauce uniformément sur les quetsches. Saler et parsemer de thym.
  4. Mettre dans le four chaud à 180° pendant 25 minutes.
  5. En fin de cuisson mettre les aiguillettes de canard sur la plancha chaude, 1 minute exacte de chaque côté.
  6. Composer les assiettes pour servir.  Mettre quelques aiguillettes de canard et deux cuillères de quetsches dans chacune, arroser le canard avec le jus de quetsches. Passer quelques tours de poivre avant de servir sur chaque assiette.

 

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