Un dessert aux multiples parfums pour finir légèrement un dîner copieux, simplement délicieux!
Ingrédients (10 personnes)
- 2 kilos d’oranges Tarocco de Sicile biologiques
- 2 cuillères à soupe d’eau de fleurs d’oranger
- 2 cuillères à soupe de Rapadura
- une dizaine de baies de cardamome
- 50 grammes de graines de tournesol
- 50 grammes de sucre en poudre
- Peler à vif les oranges, les couper en tranches fines et les disposer dans l’assiette de service
- Mettre le sucre en poudre sur le fond d’une poêle anti adhérente et le laisser fondre et caraméliser. Déposer dans la poêle les grains de tournesol et les enrouler dans le sucre pour obtenir un craquant. Quand le tout est bien sec, en faisant attention car la température est très haute, retirer du feu et mettre les grains caramélises à sécher sur une feuille de papier cuisson. Laisser refroidir et couper grossièrement au couteau. Déposer sur les oranges.
- Dans une petite casserole mettre le sucre et l’eau de fleur d’oranger sur feu moyen. Écraser légèrement les baies de cardamome, les mettre dans la casserole, laisser aller sur le feu jusqu’à frémissement. Faire bien restreindre le sirop en laissant les baies bien s’infuser.
- Distribuer le sirop refroidi partout sur les oranges. Laisser reposer quelques heures et servir froid ou à température ambiante.
Quel beau dessert rafraichissant, je le testerai ce dimanche ! 🙂
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