Un poisson super facile et prêt en un clin d’oeuil, un de mes derniers plats des vacances basques…
Ingrédients (2 personnes)
- 2 dorades préparées en filets
- 1 poivron rouge, 1 jaune, quelques piments verts douces
- une poignée de câpres
- huile d’olive vierge extra
- sel et poivre du moulin
- piment d’Espelette
- Couper les poivrons en petits carreaux.
- Mettre deux cuillères d’huile d’olive à frire dans une poêle assez grande. Faites-y revenir les poivrons quelques minutes. Saler. Ajouter les câpres et laissez encore aller 5 minutes pour finir la cuisson.
- Ajouter dans la poêle les filets de dorade et les laisser cuire à l’unilatéral pendant 5 minutes a feu vif. Moi je les aime quand ils restent légèrement cru à la surface (voir les photos) mais si vous les aimez plus cuits n’hésitez pas à finir bien la cuisson, voir à les retourner 30 secondes juste pour qu’ils apparaissent cuits. Saler.
- Hors feu donner quelques tours de moulin de poivre et parsemer avec une bonne pincée de piment d’Espelette
- Servir bien chaud.
Très belle recette Silvia, je ne la ferai pas aussi « rosée à l’arrête » mais je sais que les vrais amateurs de poisson le déguste ainsi ! 🙂
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Oui il était bien « al dente » et je doit dire que quand le poisson est frais j’aime beaucoup le laisser presque nature
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