Moelleux au potiron, coeur de pain d’épices recette de Martine

Malheureusement Martine, qui avait emmenés ces moelleux à l’apéro de l’AMAP de mercredi dernier, n’a pas pris une photo…et pendant l’apéro les moelleux ont eu tellement de succès qu’ils sont disparus avant qu’on puisse les immortaliser pour la postérité…donc imaginez-les…fermez vos yeux, et vous les verrez…ils sont fondants, parfumés, coloriés et dès qu’on commence on ne peut plus s’arrêter…voilà les moelleux au potiron. Pour les amateurs la recette vient de « Craquez pour les moelleux salés! 30 recettes au cœur coulant » de Isabel Brancq-Lepage. Martine a promis que la prochaine fois qu’elle le fera elle va nous le prendre en photo, nous attendons 🙂 !!!

Moelleux au potiron, coeur de pain d’épices

Ingrédients (pour 6 moelleux)

  • 15 cl de soupe de potiron
  • 30 g de pain d’ épices (je vais bientôt mettre une recette pour cela aussi!!)
  • 3 œufs
  • 100 g de gruyère râpé
  • 15 cl de sauce béchamel toute prête (en briquette ou congelée)
  • 70 g de farine tamisée
  • 15 cl de lait
  • 30 g de beurre doux (+ un peu pour les moules)
  • Sel et poivre du moulin

Préchauffer le four à 210° (th. 7). Mixer le pain d’épices puis mélangez-le à la sauce béchamel. Réservez au réfrigérateur. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la soupe de potiron et le beurre. Ajoutez le gruyère râpé et mélangez rapidement pour le faire fondre. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Versez progressivement la farine et fouettez vigoureusement à l’aide d’une fourchette. Ajoutez le contenu de la casserole dans le saladier et mélanger le tout afin d’obtenir une pâte homogène. Salez et poivrez à votre convenance. Répartissez la préparation dans 6 moules beurrés puis déposez 1 cuillère à café de béchamel/pain d’épices refroidie au centre de chacun. Enfournez et faites cuire 18 minutes. Laisser tiédir légèrement vos moelleux avant de les démouler.

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