Risotto aux trompettes de la mort de reglisse

Ingrédients (4 personnes)


. 400 grammes de trompettes de la mort + 20 grammes de champignons séchés
. 5 grammes de poudre de reglisse
. 2 cuillères d’huile d’olive vierge extra
. Deux grosses poignées de riz Carnaroli
. un verre de vin blanc
. fromage parmesan râpé
. 1 échalote
. 1 gousse d’ail
. une poignée de persil haché
. sel et poivre noir

  1. Nettoyez les trompettes de la mort à l’aide, éventuellement, d’un mouchoir humide et mettez-les de côté sur un plateau
  2. Dans une casserole, ajoutez de l’eau avec les champignons séchés et portez à ébullition pour obtenir un bouillon aromatique
  3. Hachez l’échalote très finement et préparez une poêle à feu moyen en y ajoutant l’huile, l’échalote, le riz; une fois le riz bien nacré arroser avec le vin blanc et laisser évaporer.
  4. Ajoutez des louches de bouillon et continuez la cuisson du riz pour les temps indiqués dans le paquet
  5. Cependant prendre les trompettes de la mort et mettez-les dans une poêle avec un tour d’huile et d’ail et et faites-les cuire pendant environ 12 minutes ;
  6. Lorsque le riz est cuit, éteindre le feu et ajouter les champignons, le parmesan et un filet d’huile. Parsemer de poudre de reglisse et servir, en donnant quelques tours de poivre.

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