Fleurs de courge fourrés à la mozzarella et anchois

Ben pratiquement la recette est dans le titre! La recette romaine prévoit plutôt que les fleurs soient cuits en friture…ils sont mortels. Si cela vous tente il suffit juste de passer les fleurs dans de l’œuf battu, après dans le pain râpé et le parmesan et les frire. Dans la recette la version plutôt light qui est aussi très bonne.

Ingrédients (4 personnes en entrée)

  • 8 fleurs de courge
  • 125 grammes de mozzarella
  • 4 anchois
  • 50 grammes de pain râpé
  • 50 grammes de parmesan
  • huile d’olive
  1. Allumer le four 160°
  2. Nettoyer les fleurs de courge en les passant délicatement sour l’eau, en enlevant les pistils. Les sécher sur un sopalin
  3. Couper la mozzarella en petits dés et les anchois en deux
  4. Insérer une demie anchois et quelques dés de mozza dans chaque fleurs. Bien renfermer les pétales.
  5. Poser délicatement les fleurs dans le plat à four. Parsemer de parmesan et pain râpé, passer un filet d’huile d’olive.
  6. Cuire pendant une dizaine de minutes et servir bien chauds

 

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6 commentaires pour Fleurs de courge fourrés à la mozzarella et anchois

  1. Jamais manger . Intéressant merci

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  2. cliviarey dit :

    A absolument tester il y a tout ce que j aime dans ta recette

    Aimé par 1 personne

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