Verrines de betteraves, pommes et noix au mascarpone, trois couleurs

Ces verrines je les avais oubliées complètement, elles faisaient partie d’une entrée à base de plusieurs soupes de légumes froides et elles sont fraîches et faciles à faire, outre à être assez décoratives. De ces temps de chaleurs quoi de mieux que de consommer des choses bien froides qui nous donnent une illusion de fraîcheur du moins au moment où elles passent en bouche 🙂 !

Verrines betterave pomme noix trois couleurs

Verrines de betteraves, pommes et noix au mascarpone,  trois couleurs

Ingrédients (12 verrines)

  • 2 grosses betteraves cuites
  • 250 grammes de mascarpone
  • jus d’1/2 citron
  • une pomme verte
  • une bonne poignée de cerneaux de noix
  • vinaigre de cidre
  • sel, poivre
  • huile d’olive vierge extra
  • ciboulette
  1. Préparer la première couche. Couper une des betteraves en tout petits dés (moi je l’ai fait avec une espèce de crocodile que j’avais acheté il y a quelque temps et qui prenait de la poudre dans le meuble en me faisant sentir coupable mais vous pouvez très bien le faire au couteau). Assaisonnez les dés avec huile d’olive, sel, poivre et ciboulette ciselée. Réserver.
  2. Préparer la deuxième couche. A l’aide d’un petit robot mixer l’autre betterave avec deux cuillères à soupe de mascarpone. Saler et poivrer, mettre une goutte de vinaigre de cidre.
  3. Préparer la troisième couche. Travailler le mascarpone à la cuillère pour l’assouplir, d’assaisonner avec une goutte d’huile d’olive et sel.
  4. Préparer la décoration. Couper les pommes en bâtonnets, les arroser avec des gouttes de citron pour éviter qu’ils noircissent,  hacher grossièrement les créneaux de noix
  5. Monter la verrine. Distribuer sur le font un petit peu de salade de betterave, couvrir avec une cuillère à soupe du deuxième mix, à l’aide d’une poche à douille distribuer un flocon de mascarpone sur le haut et décorer avec pomme et noix. Finir avec quelques grains de sel, un tour de moulin de poivre, quelques gouttes de vinaigre et une goutte d’huile d’olive.
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5 commentaires pour Verrines de betteraves, pommes et noix au mascarpone, trois couleurs

  1. lydie dit :

    du fromage donc du mascarpone

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  2. naniskitchen1 dit :

    très originale ces verrines !

    J'aime

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