Verrines à la betterave, crostini au ricotta, herbes et olives

C’est la rentré et j’ai encore plein de recettes des vacances à poster. Voici une délicieuse soupe froide de betterave au joli couleur violet. Même si le temps est déjà au soupes chaudes, l’été apparemment va revenir et cette soupe pourra faire partie d’un apéro de fin d’été…

Verrines à la betterave, crostini au ricotta, herbes et olives

Ingrédients (4 personnes)

  • 2 betteraves cuites
  • 3 cuillères de vinaigre de Xérès
  • sel et poivre
  • 100 grammes de ricotta
  • une cuillère à soupe d’huile d’olive vierge extra
  • une pincée de thym
  • une pincée de sauge hachée
  • une dizaine d’olives noires que vous auriez denoyauté
  • pain grillé

Préparez les crostini. Travaillez le ricotta à la fourchette en ajoutant les olives coupées grossièrement, les herbes, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Étalez cette préparation sur les crostini. Pour les verrines passez au mixeur plongeur les betteraves en ajoutant le vinaigre et en réglant le sel et le poivre. Servez chaque verrine avec son crostini au ricotta.

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2 commentaires pour Verrines à la betterave, crostini au ricotta, herbes et olives

  1. Wattoote dit :

    sympa cet apéro !!!!

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