Cabillaud aux olives et poivrons #Confinement 37

La chose que je ne comprends pas aujourd’hui c’est pourquoi les enfants doivent retourner à l’école, contre l’avis des experts…en même temps ça va être pour eux un grand moment de retour à la normale, mais, je me demandes, combien nous allons payer cela?

Entre temps voici un plat festif, vu que c’est quand même la fin de la semaine, même si entre toutes ces visioconférences j’ai l’impression que les frontières du travail existent encore moins et que je suis en train de payer l’avantage de pouvoir cuisiner tous les jours avec le prix de n’avoir plus de jours vraiment différents des autres…

Ingrédients (2 personnes)

  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons jaunes
  • 2 oignons rouges
  • une poignée d’olives noires à la grèque
  • une poignée de câpres
  • 500 grammes de cabillaud
  • zestes d’un citron
  • huile d’olive
  • sel et poivre
  1. Deux heures avant mettre les morceaux de cabillaud à mariner, avec quelques câpres, en les enduisant d’huile, et en les parsemant de sel, poivre, zestes de citron
  2. Couper les poivrons en lanières d’environ 0,5 centimètre, couper l’oignon en lamelles. Mettre l’oignon à suer dans une poêle avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Rajouter les poivrons, laisser cuire à feu vif pendant une quinzaine de minutes, jusqu’à quand les poivrons ne seront légèrement caramélises. Ajouter les olives 5 minutes avant la fin de cuisson.
  3. Allumer le four 180°.
  4. Mettre sur une lécharde une feuille de papier cuisson et poser la sauce de poivrons oignons olives sur le fond.
  5. Poser le morceaux de cabillaud marinés sur les légumes. Laisser cuire 10 minutes. Servir aussitôt.
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