Linguine aux légumes et crevettes (presque) régime

Dans le potager il y a encore les derniers légumes d’été. Voici comment les employer dans des pâtes légères inspirées par les restes du placard.

Ingrédients (6 personnes)

  • 5 tomates moyennes bien mûres
  • 1/4 de baguette bien sèche
  • 4 gousses d’ail
  • 4 oignons roux
  • 3 belles courgettes
  • 3 brins de romarin
  • sel
  • huile d’olive vierge extra
  • 24 crevettes
  • 500 grammes de linguine
  • poivre du moulin
  1. Préparer d’abord tous les légumes qui serviront pour la sauce. Couper les courgettes en dés, les oignons en tranches, ajouter 3 gousses d’ail, mettre tout dans un bol, ajouter deux cuillères à soupe d’huile d’olive, bien mélanger et mettre au four à 180° pendant environ 40 minutes
  2. Couper les tomates en deux. Mettre dans le mixer la baguette sèche, le romarin, une gousse d’ail, un peu de sel, mixer. Distribuer ce mélange sur les tomates. Mettre les tomates aussi au four pendant 30 minutes.
  3. Décortiquer les crevettes, en réservant les têtes,  et les mettre à cuire dans une cuillère d’huile d’olive vierge extra. Réserver les crevettes au chaud avec leur jus.
  4. Cuire les linguine dans abondante eau salée en les égouttant une minute avant le temps prévu pour la cuisson indiquée sur le paquet et en gardant un peu de l’eau de cuisson.
  5. Dans une grande poêle sauter les linguine, le peu d’eau de cuisson que vous auriez récupérée,  avec tous les légumes (pas de soucis, la garniture des tomates va partir dans le mélange et les tomates un peu se défaire) et les crevettes avec leur jus. Presser les têtes des crevettes sur la pâte.  Bien mélanger et servir aussitôt, en donnant quelques tours de poivre avant de servir.
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5 commentaires pour Linguine aux légumes et crevettes (presque) régime

  1. Humm, ça a l’air délicieux, j’adore les pâtes!

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