Biscuits aux amandes et citron « Pizzicotti »

Des délicieux biscuits qui seront parfaits, avec leurs parfums Méditerranéens, servis en accompagnement d’une salade de fruits. Très faciles à faire, n’hésitez pas à redoubler les quantités car les miens je les ai faits avec les peu de choses que j’avais dans le placard en Toscane.

Ingrédients (10 biscuits)

  • 100 grammes d’amandes en poudre
  • 75 grammes de sucre en poudre
  • Environ ½ blanche d’œuf
  • 1 cuillère à café de miel d’acacia
  • Les zestes d’un citron bio
  1. Mélanger les amandes en poudre avec le sucre et les zestes de citron biologique
  2. Mélanger le miel d’acacia avec le blanc d’œuf
  3. Ajouter le blanc d’œuf, par petites cuillères, aux amandes et sucre. Vous devez obtenir une boule assez humide.
  4. Prendre une plaque allant au four et la couvrir de papier sulfurisé. Former des petites boules avec la grande boule, les rouler dans du sucre en poudre (ou du sucre glace si vous préférez) et les poser sur la plaque. Avant de les mettre au four pincer le milieu pour obtenir la forme « Pizzicotto »
  5. Cuire pendant environ 15 minutes à 170° dans le four. L’interieur des biscuits doit rester bien humide, l’extérieur doit être cuit.
  6. Laisser refroidir sur une grille.

 

Publicités
Cet article, publié dans Dessert, Uncategorized, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

3 commentaires pour Biscuits aux amandes et citron « Pizzicotti »

  1. Ping : Pizzicotti: les macarons de Bari remastérises | Blog de cuisine de l'AMAP Belles Fontaines de la vallée

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s