Une autre recette qui pourrait figurer très bien sur « Simplissime » car en un clin d’œil vous avez un super dessert. Il faut juste bien prévoir à l’avance, à différence de la recette précédente pour l’apéro, les Perles de Parmesan, celui la demande au moins 6 heures de repos au congélateur. Sur la base, composée juste de crème fleurette et de lait concentré, vous pouvez après insérer ce qui vous inspire : des pépites de chocolat, du cacao, des noix diverses caramélisées, des fruits, un coulis de framboises, des cerises en bocal Fabbri (déjà essayé, mortel!!) ou faire comme moi, acheter des supers pralines roses chez le chocolatier, les concasser grossièrement et les mélanger au tout pour obtenir un dessert très joli et très adapté à l’été qui est en train d’arriver.
Ingrédients (12 personnes)
- 75 centilitres de crème fleurette entière
- 375 grammes de lait concentré sucré
- 200 grammes de pralines rose concassées
- Fouetter la crème fleurette bien froide en ayant gardé le fouet et le bol quelques minutes au congélateur.
- Ajouter par petites quantités le lait concentré en mélangeant du bas vers le haut avec une spatule, très délicatement pour éviter que le tout ne se démonte.
- Ajouter les pralines en les distribuant toujours très délicatement dans l’appareil.
- Recouvrir un moule à cake de film plastique allant au congélateur. Verser l’appareil tout en le distribuant d’une façon homogène avec la spatule.
- Réserver au moins 6 heures (si c’est 12 ou plus c’est mieux) au congélateur avant de servir. Je l’ai servi avec des myrtilles, c’était très beau!
miamm ça me rappelle un nougat glacé !!
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Oui exact c’est dans le même style!
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Le résultat de cette recette semble super. Pour la crème fleurette, ce n’est pas plutôt 750 ml (=75 cl) ?
Bon dimanche
Bénédicte
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Mince merci Bénédicte tu as tout à fait raison je corrige tout de suite!!! Bon dimanche à toi!!
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Silvia, j’ai enfin testé cette recette le week-end dernier et elle est vraiment facile, rapide et le résultat est génial. Je ne pensais pas qu’on pouvait faire de la glace sans sorbetière. C’est super ! Peut-être qu’une prochaine fois j’essaierai en ajoutant des grains de vanille ou du sucre vanillé. Merci beaucoup.
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Trop contente!!!!! Oui le résultat est très similaire à une glace et avec cette chaleure qu’est-ce que c’est rafraîchissant !!! Graines de vanille super idée 💡 merci Bénédicte gros bisous
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Miam! Ça a l’air délicieux! Combien de temps faut-il le sortir avant de le déguster ?
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Max dix minutes avec ces chaleurs
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Max dix minutes avant, il se dissout assez vite 🙂 surtout l’été
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