Un billet, hélas en courant comme d’habitude à cette époque, pour vous donner la recette de ces calamars tout simplement délicieux, que j’ai trouvée sur un livre entièrement consacré aux céphalopodes appelé « Le poulpe » et qui m’a été donné. A l’intérieur, il y a un mélange de saveurs et de parfums….si vous aimez le calamar je vous la recommande, ayez juste le réflexe de demander au poissonnier, en les nettoyant, de laisser le tube intact !
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 4 gros calamars
- une belle poignée de pistaches
- une belle poignée d’amandes
- une poignée de persil haché
- 100 grammes de pain sec râpé
- 50 grammes de pecorino râpé
- une gousse d’ail
- huile d’olive
- sel et poivre
- Couper les « ailes » des tubes de calamars et prendre les tentacules. Les mixer. Ajouter dans le mixeur les pistaches, les amandes, le pain sec et le pecorino, la gousse d’ail. Bien mixer le tout. Ajuster le sel.
- Prendre les tubes de calamars et les remplir de cette mixture. Les fermer avec un cure-dents.
- Mettre les calamars dans un plat allant au four, irrorer d’huile d’olive et saler légèrement
- Cuire à 180° pendant 12/15 minutes.
- A la sortie du four passer quelques tours de moulin de poivre et emmener à table en distribuant leur jus dans le plat de portée.
Vraiment délicieux, bravo Silvia!
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Merci Matthieu !!
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Superbe cette recette , les pistaches dans les Calamars j’adore l’idée.
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Merci beaucoup Yolande!!
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Humm ça a l’air franchement délicieux ! tu le sers avec quoi Silvia? bisou
Dominique Bourrellier
dbourrellier@club-internet.fr N’imprimer que si nécessaire
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Coucou Dominique je les ai servis avec du riz et du radicchio de Trevise 🙂 bisous!!
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