Crostini tomate rôti et chèvre

Je sais que en ce moment je ne fais pas trop d’effort ni pour les billets ni pour la cuisine…mais il fait chaud! et en Italie, la où je suis, il fait encore plus chaud :-).  Donc sources de chaleur et travail réduits au minime…

Crostini ai pomodori e caprino

Ingrédients (2 personnes)

  • 2 tomates cœur de bœuf
  • 2 grandes tranches de vieux pain, si possible très rustique
  • quelques brins de thym
  • 2 branches de romarin
  • 2 gousses d’ail
  • sel de Guérande
  • huile d’olive
  • 100 grammes de chèvre frais
  1. Allumer le four 180°.
  2. Couper les tomates en deux (en tranches s’il sont vraiment gros) poser les tranches sur du papier sulfurisé légèrement huilé,  posé sur une lécharde allant au four.
  3. Dans un petit mixer mélanger les gousses d’ail, le romarin, le thym, le sel. Asperger les tomates abondamment avec ce mélange. Passer encore un filet d’huile d’olive et mettre au four pendant 25/30 minutes (vous sentirez un odeur céléstial qui sort du four). Quand ils sont cuits sortir du four et réserver.
  4. Prendre les tranches de pain. Les mettre elles aussi dans le four pendant 5 minutes. A la sortie les arroser d’huile d’olive et les saler légèrement.
  5. Étaler sur chaque tranche une bonne quantité du chèvre.
  6. Poser sur le chèvre deux ou trois tranches de tomates rôtis, arroser encore d’un filet d’huile d’olive, donner un tour de moulin de poivre et servir.
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4 commentaires pour Crostini tomate rôti et chèvre

  1. ecceamor dit :

    Tout simple, rapide et très bon 🙂 Merci Silvia ! Au passage un grand bravo pour la profusion des recettes que vous nous offrez pendant les vacances !

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