Tomates farcies au deux quinoa et oléagineux

Une recette saine, veggie et pleine de goût réalisée avec les extraordinaires tomates cœur de bœuf du panier. La saison en retard d’un mois fait que les beaux paniers, que normalement nous sont préparés en été, ils sont en train de venir maintenant. En ce moment ce qui me frappe à chaque fois dans le panier c’est la variété incroyable des différents tomates : nous en avons des anciennes, des verts, des jaunes, des petits et des grands et c’est un vrai plaisir prolonger l’été en les cuisinant. Et merci à nos maraîchers qui croient fortement en la diversité et qui la cultive pour nous offrir cette palette de couleurs et des saveurs. La recette originale, que j’ai un petit peu modifié, se trouve dans le livre d’Ariane Cohen « Les saveurs de l’ayourveda »

Pomodori ripieni veggie 1

Tomates farcies au boulgour et oléagineux

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 4 belles tomates cœur de bœuf
  • 100  grammes d’un mix de quinoa rouge et blanc
  • 100 grammes de mélange de noix (noix de cajou, amandes, noisettes, pignons de pin, noix etc.)
  • 1/2 cuillère à café de poudre de cumin
  • 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de poudre de cannelle
  • 1 pincé de sel
  • huile d’olive vierge extra

Cuire les deux quinoas dans de l’eau bouillante en suivant les instructions du paquet. Égoutter bien et réserver. Concasser les différentes noix. Enlever le chapeau des tomates, les évider avec une cuillère, réserver la poulpe. Mélanger les quinoa avec les épices en poudre et les oléagineux concassés. Ajouter 4 cuillères à soupe de poulpe de tomate pour obtenir une farce onctueuse. Régler le sel, farcir les tomates avec cette farce, mettre un filet d’huile d’olive sur chacune et mettre au four 160° pendant une 20/25 minutes, le temps de cuisson des tomates. Attendre deux ou trois minutes avant de servir. Je les ai servis avec une salade verte au gomasio marin, le sésame du gomasio va très bien avec les saveurs des tomates.

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Un commentaire pour Tomates farcies au deux quinoa et oléagineux

  1. Joséphine dit :

    Des belles tomates avec une farce sans viande qui change 🙂

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